Тут IgrNoct решил немного рассказать очевидного:
Е3 прежде всего радует своим разнообразием. Искренне верующий в жестокость и вред компьютерных игр, если он хочет во всём разобраться, обязан посмотреть видео пресс-конференций, где представлена богатая библиотека непохожих друг на друга произведений искусства. Там он увидит игры большие и маленькие, реалистичные и мультяшные, суровые и умилительные, жестокие и милосердные, одиночные и командные. Игры на любой вкус, на любую претензию. Главное – принять этот молодой вид искусства, где ты — не сторонний наблюдатель, а непосредственный участник. Или грезящий в осознанных сновидениях. Недаром Сони первое время называла свои очки виртуальной реальности именем греческого бога сна. Да и совет «увидеть» свои руки, дабы очнуться внутри сна, как бы намекает на видеоигры от первого лица.
Е3 — конечная станция поезда ожиданий. Перед посадкой в самолёт. Игроки ждут как новое, так и улучшенное старое. Мне вот, к примеру, хочется глянуть на большие игры от Capcom: Resident Evil 7 и ремейк второй, Devil May Cry 5 + также надеюсь на ремастер Чипа и Дейла. Приятные неожиданности вроде анонсов Shenmue III и ремейка Final Fantasy VII — ярчайшие моменты игровых выставок, но хорошего понемножку, да и ремейк Parasite Eve Скворцы вряд ли вытянут. Самое ценное же сокрыто под маской тайны за семью печатями. Тут сказать нечего, будем смотреть.
В конце концов на Е3 проходят первые показы новых игровых платформ, что тоже вполне себе праздник. Потом они станут коробками рядом с телевизором, но сейчас, в этот миг на сцене даже вид и размеры крайне важны.
Безудержное веселье с понедельника по среду. Поезд мчится на всех парах, пробивая стены критического мышления. Кондуктор, нажми на тормоза.