Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Малыш на драйве

Мне очень нравятся «Скотт Пилигрим», «Типа крутые легавые», «Армагеддец» тем, что реальность в них перекорежена внутренним миром гика так же, как пространство-время искажается вблизи планет и звезд. Не фантастика, не фэнтези, не мистика, но стоит чуть поглубже взглянуть, и в глазах начинает рябить. Это чертовски интересно. Это бодрит.

В этом смысле «Малыш на драйве» — тоже, конечно, история про гиков, и вся картинка в нем — видеоряд к череде клипов (романтика, экшн, погоня — в зависимости от трека). Но она, я бы сказал, слишком реалистичная и скучная. Сам главный герой, конечно, отличный, да и последняя треть фильма хороша и не без перекореживания, но первые две трети — скучный и слишком реалистичный ширпотреб уровня экранизации Need for Speed. Также я совершенно не понял, зачем нужны были трое лишних грабителей, которые чередовались с основным составом (правда, одного убили,но еще двое зачем?).

То есть, в фильме очень много классных находок (цитаты из «Корпорации монстров», вот этот мелкий грабитель с портативной консолью, внезапный рыцарский порыв Кевина Спейси), но они чередуются с кучей пустых эпизодов и самоповторов (серьезно, сколько раз за фильм грабители публично сомневались в способностях главного героя? зачем на это было тратить время?). Это скучно, скучно, скучно.

Наконец, не очень понятно, почему главный герой так странно относится к деньгам. Да, он «хороший парень», поэтому старается спасать жизни. Это нормально. Но почему он весь фильм так подчеркнуто игнорировал «грязные» деньги? Ну серьезно, здесь же не диснеевский мультфильм.

Хотя, может быть, со всеми этими песнями это еще и отсылка к диснеевским мультфильмам с диснеевской принцессой в финале.